HOME

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Birgit Eglseer, MSc, Psychotherapeutin

4701 Bad Schallerbach, Grieskirchner Straße 31

 

Mir ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie mir anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre personenbezogenen Daten verwendet und verarbeitet werden.

 

Die Nutzung der Homepage ist ohne jegliche Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

 

Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von mir nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung (die durch das Absenden Ihrer Mail erfolgt) nicht erhoben oder weitergegeben. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden. Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

 

Ihre personenbezogenen Daten werden, nur soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten verarbeitet.

 

COOKIES

Cookies werden dazu genutzt, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

 

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass Cookies gesetzt werden. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität der Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

 

EINWILLIGUNG UND RECHT AUF WIDERRUF

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, werden diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet. Grundsätzlich werden keine Daten minderjähriger Personen verarbeitet. Dazu besteht auch keine Befugnis. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@praxis-eglseer.at. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

IHRE RECHTE

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten.

 

Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

 

Wenden Sie sich bezüglich Änderungen bitte an mich unter info@praxis-hintenberger.at oder schreiben Sie an:

 

 

Birgit Eglseer, MSc, Psychotherapeutin

Grieskirchner Straße 31, 4701 Bad Schallerbach

oder per E-Mail: info@praxis-eglseer.at

 

0676 / 814 28 23 32

info@praxis-eglseer.at

Impressum

Datenschutzerklärung

Birgit Eglseer, MSc  - Psychotherapeutin

 

Praxis: Grieskirchner Str. 31 - 4701 Bad Schallerbach